Mit zunehmenden Außentemperaturen sieht man wieder aus zahlreichen saarländischen Gärten Rauchfahnen emporsteigen. Die Saison der Grill- und Schwenkerfreunde, wie es im Saarland heißt, hat begonnen. Aber auch bei diesen "Kleinbränden" sind gewisse Vorsichtsmaßnahmen zu beherzigen, um Schlimmeres zu vermeiden:

  • Lassen Sie Kinder nie unbeaufsichtigt in der Nähe von Feuerstätten!
  • Entzünden Sie das Feuer am besten in einer Feuerschale oder auf feuerfestem Untergrund bzw. in entsprechend hergerichteten öffentlichen Grillstellen!
  • Achten Sie auf einen sicheren Stand des Grillgerätes!
  • Setzen Sie Holzkohle oder Holz nur mit geeigneten Zündmitteln in Brand!
  • Verwenden Sie niemals brennbare Flüssigkeiten zum Entzünden oder Nachzünden, denn trifft dies auf bereits glühende Holzkohle, kommt es zu einer Stichflamme und dies kann zu schweren Verbrennungen führen!
  • Halten Sie ausreichend Sicherheitsabstand zu Bäumen, Sträuchern oder anderen brennbaren Stoffen!
  • Aus Sicherheitsgründen sollten Sie stets geeignete Löschmittel (Feuerlöscher, gefüllter Wassereimer) bereit halten!
  • Beachten Sie bei Verwendung von Gasgrillgeräten die Sicherheitshinweise der Hersteller und achten Sie auf ordnungsgemäße dichte Anschlüsse!
  • Entsorgen Sie Grillkohle und Asche erst, wenn diese völlig erkaltet ist oder löschen Sie die Glut mit Wasser ab!

 

grillfeuer2

 

LOGIN